小程序开发之横竖屏转换


在小程序的开发中,有时候需要横屏显示一些页面,不过微信官方并没有提供横屏功能,但提供了手机屏幕旋转的支持,所以可以利用这个来引导用户通过屏幕旋转看到更好的界面效果。
如果想要某个页面支持屏幕旋转,需要在此页面的 json文件中配置 "pageOrientation": "auto",然后如果手机屏幕旋转,页面会自动进行旋转。我们需要根据屏幕方向显示不同的内容,那如何判断当前屏幕的方向呢?可以在此页面的 js 文件中加入 onResize:function(res){} 方法来进行屏幕方向的监听,每次屏幕旋转时这个方法都会调用。

Page({
onResize:function(res) {
res.size.windowWidth // 新的显示区域宽度
res.size.windowHeight // 新的显示区域高度
}
})

可以通过获取到的显示区域的宽度和高度来判断当前屏幕是横屏还是竖屏,然后显示不同的内容。注意,模拟器不会触发此方法,所以请使用真机调试。想了解更多技术知识,可以关注“极课助手”公众号。
极课助手公众号


 评论