极客时间优惠——《Linux实战技能100讲》购买返现24


在 Linux 实操的过程中,你是否有过这些疑问:

  • 如何提取日志中含有关键字的指定行,上一行或上几行?
  • ln 做了符号链接,对符号链接进行权限修改,原文件是否会受到影响?
  • Shell 脚本里有很多特殊符号,到底该怎么用?网上流传的 .(){.|.&};. 脚本能不能执行?
  • Linux 里的编辑器繁多,比如 vim、sed、awk, 它们各自有哪些特点?如何在不同的场景下做出合适的选择?

这些虽然不是什么刁钻的问题,你在网上也能搜到一堆参考资料,但是看完之后还是会觉得似懂非懂,无法举一反三,从网上复制粘贴了事,则极有可能不起作用。
如果侥幸解决了特定的问题,也意识到自己需要系统学习一下 Linux ,以便今后能更高效地解决其他 Linux 相关问题,但又发现 Linux 涉及到的常用命令实在是太多了,更别提每个命令又有一大堆相关参数,导致学起来毫无头绪。
通过这门课程,希望能帮你构建起系统化的 Linux 实战技能,逐步成长为一名 Linux 实战高手。

课程介绍

(1)实战导向:学完即可轻松应对工作中 85% 以上的 Linux 使用场景;
(2)内容全面:不仅包括基本的系统操作指令和常见服务搭建,还包含 Vim 的使用、Shell 编程等内容;
(3)结业项目:课程最后会通过搭建一个家用 NAS 系统将课程知识点全部贯穿起来,让你牢牢掌握所学知识。

作者简介

尹会生,金山西山居系统运维经理,负责公司的运维平台建设和运维相关的工具开发工作。毕业于北京理工大学计算机专业,曾担任新浪运维经理和某著名培训机构高级讲师。维护过日活超过 3 亿用户的微博私信平台,搭建过云主机超 5000 台的私有云平台,也为大型游戏的运营构建过大数据分析工具。

课程目录

订阅优惠

课程原价 129,官方现价 99,扫码通过公众号“极课助手”前去购买可以返现 24,最终只需 75。


 评论