极客时间优惠——《透视HTTP协议》购买返现24,若是不想买也能免费读


《透视HTTP协议》由奇虎360技术专家罗剑锋推出,课程形式为图文 + 音频,共 40 期,每周一 / 三 / 五更新,累计订阅用户超过 4400 人。

课程介绍

HTTP 是一个在计算机世界里专门在两点之间传输文字、图片、音频、视频等超文本数据的约定和规范。简单来说,如果你不懂 HTTP 协议,那就相当于是个只有“半桶水”的程序员。
HTTP 协议看起来偏理论,但是实践中却总是有它的影子。比如:

  • 用 Nginx 搭建 Web 服务器,照着网上的文章配好了,但里面那么多的指令,什么 keepalive、rewrite、proxy_pass 都是怎么回事?为什么要这么配置?
  • 用 Python 写爬虫,URI、URL“傻傻分不清”,有时里面还会加一些奇怪的字符,怎么处理才好?
  • 都说 HTTP 缓存很有用,可以大幅度提升系统性能,可它是怎么做到的?又应该用在何时何地?
  • HTTP 和 HTTPS 是什么关系?还经常听说有 SSL/TLS/SNI/OCSP/ALPN……这么多稀奇古怪的缩写,头都大了,实在是搞不懂。

如果这些问题你都深有感受,那么“透视 HTTP 协议”专栏就是专门为你打造的。
在这个专栏中,罗剑锋会带你拨开 HTTP 纷繁复杂的表象,带你重新梳理出简洁明了的知识框架,新手可以由浅入深、系统学习,老手可以温故知新、查漏补缺。
罗剑锋长期从事 Web 后台服务器的研发工作,深知 HTTP 的逻辑、基本原理与应用。在这个专栏中,他会带你一起,花最少的时间,用最少的精力,掌握最多、最全面、最系统的 HTTP 相关知识。

作者简介

罗剑锋,网名“Chrono”。毕业于北京理工大学计算机专业, 奇虎 360 技术专家,Nginx/OpenResty 开源项目贡献者,熟悉各种网络应用协议,专注于 C/C++、Linux、高性能编程等领域,著有《C++11/14 高级编程》《Boost 程序库完全开发指南》《Nginx 完全开发指南》《OpenResty 完全开发指南》等畅销书。

课程目录

订阅优惠

课程原价 99,官方现价 79,扫码通过公众号“极课助手”前去购买可以返现 24,最终只需 55。如果不确定课程内容是否值得购买,可以扫码加入微信群免费读,然后再决定要不要购买。


 评论