极客时间优惠——《Web协议详解与抓包实战》购买返现24


《Web协议详解与抓包实战》由前阿里云高级技术专家陶辉推出,课程形式为视频课程,共 83 讲,预计 8 月初更新完毕,累计订阅用户超过 5300 人。

课程介绍

不少工程师在工作中多多少少都会遇到下面的困惑,比如:

  • AJAX 跨域访问时总被浏览器的同源策略阻止,其背后的原理及符合其设计思想的解决方案是什么?
  • 当我们维护 HTTPS 连接时,如果要优化 TLS/SSL 的卸载性能,应该从哪里入手?
  • 定位问题时,发现本地的 TCP 连接状态中出现了 FIN_WAIT、CLOSE_WAIT 或者 TIME_WAIT,都是什么原因引起的?应该怎样解决?
  • 想要提升 TCP 连接的传输速度,可服务器上相关的系统参数多达数十个,究竟该怎么调整?

你会发现,这些问题其实都和 Web 协议密切相关。无论你是前后端工程师,还是运维测试,如果想面试更高的职位,或者要站在更高的角度去理解技术业务架构,并能在问题出现时快速、高效地解决问题,Web 协议一定是你绕不过去的一道坎。
这门课程旨在帮助你对各种常用 Web 协议有一个系统、深度的理解,在此基础上你将能够快速定位和解决工作中的各种网络疑难杂症,同时也为后续进行更复杂、难度更高的分布式系统架构设计等工作打下坚实的基础。

作者简介

陶辉,杭州智链达数据有限公司 CTO 兼联合创始人,著有《深入理解 Nginx:模块开发与架构解析》一书。10 余年互联网一线工作经验,曾任职于阿里巴巴、华为、腾讯、思科等知名企业,毕业于西安交通大学计算机科学与技术专业,擅长 Linux 下高性能服务器的开发,以及分布式环境下海量数据存储的设计开发。

课程目录

订阅优惠

课程原价 129,官方现价 99,扫码通过公众号“极课助手”前去购买可以返现 24,最终只需 75。


 评论